Итальянский тренер назвал Моуриньо посредственностью

2009-09-29 16:28:00

97 0
Итальянский тренер назвал Моуриньо посредственностью
Известный итальянский тренер Зденек Земан, выступая на презентации своей автобиографии, назвал Жозе Моуриньо «хорошим болтуном, но заурядным тренером»

«У Моуриньо рот не закрывается, а все для того, чтобы скрыть, что на самом-то деле как тренер он посредственность», - приводит слова Земана Football Italia.

«Думаю, в «Интере» он найдет себя, потому что он классно умеет управлять игроками. И журналистами – тоже. Но фанаты черно-синих никогда не дождутся, что их команда заиграет в хороший футбол, пока Моуриньо у руля. Хотя, конечно, даже играя плохо, «Интер» остается фаворитом в борьбе за скудетто, поскольку у него самый сильный состав в Италии», - считает Земан.

Итальянские журналисты не преминули спросить Моуриньо о том, что он думает о высказывании Земана. Находясь в Казани в преддверии матча Лиги Чемпионов, португалец на вопрос ответил кратко.

«Земан? – переспросил Моуриньо. – Я никогда не слышал о таком».

Земан - 62-летний специалист, в свое время тренировавший Рому, Лацио и Лечче, известный своей приверженностью к остроатакующему футболу и изнурительными тренировкам, а также тяжелым характером. Добавим также, что лучшим тренером Италии Земан считает наставника Дженоа Джанпьеро Гасперини.

Loading...