Будущий министр иностранных дел Германии плохо говорит по-английски (видео)

2009-09-29 17:08:00

165 0
Будущий министр иностранных дел Германии плохо говорит по-английски (видео)
Лидер немецких либералов, Гидо Вестервелле, который в новом правительстве Ангелы Меркель может занять пост министра иностранных дел, отказался отвечать на вопрос корреспондента по-английски

На пресс-конференции, состоявшейся после выборов, сидящий в первом ряду британский журналист попросил Гидо Вестервелле разрешения в виде исключения задать ему вопрос по-английски и чтобы Вестервелле ответил также по-английски.

«Мы здесь в Германии. Прошу вас правильно меня понять. В Великобритании является самой собой разумеющимся, что человек говорит по-английски, точно так же в Германии: здесь общепринято говорить по-немецки», - ответил Вестервелле.

«Впрочем, мы можем договориться встретиться после пресс-конференции за чашкой чая и поговорить по-английски», - добавил Вестервелле.

Как передает Немецкая волна, корреспонденту, который немецкого языка не знал, пришлись прибегнуть к помощи переводчика.

В то же время, по сообщениям местных СМИ, Вестервелле ранее был известен своими не вполне удачными и выступлениями на английском языке.

Напомним, на прошедших 27 сентября выборах в бундестаг либералы Свободной демократической партии во главе с 47-летним Гидо Вестервелле показали наилучший за всю историю результат: они набрали 14,6 процентов голосов и получили возможность сформировать черно-желтое коалиционное правительство с блоком Ангелы Меркель, победителем парламентских выборов в Германии.