Индонезия попросила международной помощи: под завалами остаются живые люди

2009-10-02 10:48:00

67 0
Индонезия попросила международной помощи: под завалами остаются живые люди
Министр здравоохранения Индонезии Сити Фадила Супари обратилась к мировому сообществу с просьбой оказать помощь в поисковых работах на Суматре, где 30 сентября произошло сильное землетрясение

По словам министра, еще очень много людей находятся под завалами, и пока некоторых из них можно спасти. В этом индонезийским спасателям и добровольцам могли бы помочь иностранные специалисты со специальным оборудованием.

Как сообщает ВВС, спасательные работы осложнены тем, что в городе Паданг, на 75 процентов разрушенном в результате землетрясения, повреждены линии электроснабжения и связи. Обе больницы города разрушены, в связи с чем раненых принимают полевые госпитали, а погибших - открытые «морги». Кроме того, в районе бедствия продолжаются проливные дожди.

Помощь на Суматру уже направили Австралия, Япония, США и Южная Корея. Трудностей с доставкой иностранной помощи возникнуть не должно, поскольку поврежденный в результате землетрясения аэропорт Паданга уже смог наладить прием самолетов, передает Lenta.ru.

Землетрясение магнитудой 7,6 произошло на Суматре 30 сентября в 17:16 (13:16 по московскому времени). Эпицентр находился в 47 километрах от Паданга, в котором проживает около 800 тысяч человек (в разных источниках встречаются цифры от 700 до 900 тысяч).

После первого толчка было зафиксировано множество повторных. По последним данным, в результате стихийного бедствия погибли 1,1 тысячи человек и пострадали более двух тысяч человек. Список жертв продолжает расширяться. Под завалами, по расчетам экспертов, остаются несколько тысяч человек. Среди них есть 100 граждан Австралии.

Loading...