Дело об убийстве Владислава Листьева поручено новому следователю

2009-10-15 15:35:00

94 0
Дело об убийстве Владислава Листьева поручено новому следователю
Расследование уголовного дела об убийстве известного журналиста ОРТ Владислава Листьева поручено новому следователю - Леме Тамаеву

В настоящий момент Тамаев возглавляет штаб по расследованию аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Следствие по делу Листьева было приостановлено в апреле 2009 года спустя 15 лет с момента убийства журналиста, однако новый следователь может принять решение о его возобновлении, передает Росбалт.

Тем не менее, в Следственном комитете считают, что перспективы дела об убийстве Листьева «выглядят туманными», так как многие фигуранты этого дела уже мертвы.

Тамаев ранее занимался расследованием дела о финансовой пирамиде «Социальная инициатива», ущерб от действий которой составил 1,2 миллиарда рублей. Он также является родным братом известного в России следователя Руслана Тамаева, расследовавшего так называемое дело Mabetex, среди фигурантов которого были бывший президент РФ Борис Ельцин и начальник президентской администрации Павел Бородин.

Известный журналист, генеральный директор «Общественного российского телевидения» (сегодня – «Первый канал») Владислав Листьев был застрелен 1 марта 1995 года в подъезде дома на Новокузнецкой улице, где он проживал с супругой Альбиной.

Когда журналист поднимался по лестнице, двое преступников открыли огонь из пистолета и пистолета-пулемета. От ранения в голову Владислав Листьев погиб на месте.

Loading...