Больные гриппом и ОРВИ продолжают умирать

2009-10-28 11:25:00

125 0
Больные гриппом и ОРВИ продолжают умирать
По состоянию на понедельник, 26 октября, в городе Дрогобыч Львовской области умерли еще четверо человек. Медики связывают эти смерти с осложнениями, вызванными вирусными заболеваниями – люди умирают от пневмонии, не поддающейся лечению

В течение прошлой недели городские поликлиники зарегистрировали свыше 1800 вызовов врачей к больным. Количество больных острыми респираторными заболеваниями и гриппом по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличилась в 2,6 раза. Вчера, 27 октября, врачам поступило 700 вызовов.

Как сообщает Западная информационная корпорация, с 23 октября в школах города приостановлена учеба. На следующий день вышло постановление главного государственного санитарного врача, которым запрещена работа внешкольных заведений и проведение культмассовых мероприятий.

На заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям констатировалось, что медицинские заведения города переполнены, особенно детская больница. Было предложено выделить 20 дополнительных койко-мест в детской больнице, преобразовать отделение восстановительного лечения городской больницы №1 в отделение острых респираторных вирусных инфекций, дополнительно развернуть 20 койко-мест на базе Стебницкой городской больницы, выделить дополнительно 4 легковых автомобиля для обслуживания вызовов поликлиникой и детской больницей. Для осуществления лечебно-профилактических мероприятий предлагается дополнительно выделить из бюджета 100 тыс. грн.

Напомним, сложная ситуация с гриппом остается в Тернополе. Вчера начальник главного управления здравоохранения Тернопольской облгосадминистрации Богдан Онискив заявил, что 7 человек уже погибли в связи с осложнениями после гриппа. По словам жителей Тернопольской области, умерли 12-16 человек.

Директор Украинского центра гриппа в интервью «Газете по-киевски» призвал не делать поспешных выводов о том, что семь человек умерли именно из-за гриппа, и посоветовал дождаться результатов анализов.

Loading...