В Ивано-Франковской области запретили рекламировать жаропонижающие лекарства

2009-10-30 12:00:00

62 0
В Ивано-Франковской области запретили рекламировать жаропонижающие лекарства
В связи с осложнением эпидемической ситуации в Ивано-Франковской области чрезвычайная противоэпидемическая комиссия облгосадминистрации обратилась к руководителям СМИ с просьбой «не рекламировать жаропонижающие лекарственные средства»

По утверждению медицинских специалистов Прикарпатья, «насмотревшись на усиленную рекламу, больные занимаются самолечением и не обращаются к врачам за помощью, а это приводит к фатальным последствиям. Лечение должен назначать врач и только врач», передает ЗИК.

Ранее руководитель Львовской областной аптечной корпорации Неля Бык сообщила, что в аптеках уже нехватка этих препаратов.

«Сейчас просто царит паника, ажиотаж. Люди скупают все, даже по несколько упаковок, не зная, это ли им действительно нужно. А людям, которым действительно эти препараты нужны, их не хватает. Поэтому мы просим львовян: лучше обратиться за консультацией к врачу, который выпишет необходимые лекарства», - подчеркнула Бык и добавила, что аптечные дистрибьюторы довезут препараты из Киева и Днепропетровска.

Loading...