Ющенко написал Тимошенко письмо о свином гриппе

2009-10-30 12:50:00

64 0
Ющенко написал Тимошенко письмо о свином гриппе
Президент потребовал выделить из бюджета средства на мониторинг распространения вирусов гриппа, в том числе гриппа А(Н1N1). Кроме того, глава государства настаивает на дополнительном финансировании вирусологических лабораторий и учреждений здравоохранения

Об этом говорится в письме Виктор Ющенко президента премьеру-министру Юлии Тимошенко.

Ющенко напоминает Тимошенко об осложнении ситуации с распространением гриппа и острых респираторных вирусных заболеваний в Украине. Президент хочет, чтобы ситуацию неотложно рассмотрела Государственная чрезвычайная противоэпидемическая комиссия при Кабинете министров и приняла соответствующий план действий.

Как сообщает пресс-служба главы государства, он напоминает, что еще в апреле требовал выделить 50 млн. грн для обустройства Украинского центра гриппа. Тогда Кабмин предпочел направить выделенные средства на первоочередные меры для недопущения занесения и распространения на территории Украины свиного гриппа. И только в августе 2009 года правительство выделило Центру гриппа 2,265 млн. грн на капитальный ремонт помещений.

«В условиях осложнения в масштабах всего мира ситуации с распространением гриппа и острых респираторных вирусных заболеваний такая ситуация недопустима», - подытожил Ющенко.

Loading...