Эпидемия гриппа: в Украину пришли польские лекарства и повязки

2009-11-01 11:53:00

70 0
В Украину поступила первая партия гуманитарной помощи из Польши. Об этом сообщила пресс-секретарь президента Украины Виктора Ющенко Ирина Ванникова

По ее словам, это стало возможным благодаря договоренностям президентов Украины и Польши Виктора Ющенко и Леха Качинского.

В частности, она сообщила, что в субботу проходили телефонные разговоры двух президентов, в ходе которых обсуждался вопрос предоставления такой помощи. Качинский выразил готовность предоставить помощь западным областям Украины, которые больше всего страдают от эпидемии, сообщает УНИАН.

Ванникова сообщила, что Польша отправит в Украину большое количество препарата «Тамифлю», один миллион марлевых повязок.

От себя Качинский пообещал передать Украине из своей президентской больницы 300 тестов на выявление штамма вируса. Также польский президент пообещал оказать содействие в предоставлении Украине мобильных диагностических лабораторий.

Более того, по словам Ванниковой, во Львовскую область уже поступила первая часть гуманитарной помощи. Это аппарат искусственного дыхания, 100 тысяч марлевых повязок и препарат «Тамифлю».

Loading...