Эпидемия гриппа: Ющенко попросил помощи за границей

2009-11-02 08:37:00

90 0
Президент Украины Виктор Ющенко обратился за международной помощью в борьбе с пандемией гриппа

В частности, Ющенко направил 1 ноября письма в адрес лидеров Беларуси, Молдовы, Польши, России, Румынии, Словакии, США, Венгрии, а также президента Еврокомиссии и Генерального секретаря НАТО.

«Существующая угроза национальной безопасности Украины, которую мы не можем нейтрализовать лишь собственными усилиями, требует от меня обратиться к ближайшим друзьям и стратегическим партнерам за неотложной помощью», - цитирует главу государства его пресс-служба.

В письмах Ющенко также содержится перечень необходимых в первую очередь медицинских препаратов и оборудования, в которых наше государство нуждается для эффективного противодействия распространению эпидемии гриппа.

Кроме того, Ющенко информировал своих заграничных коллег о состоянии эпидемиологической ситуации в нашем государстве, а также о мероприятиях, предпринимаемых Украиной с целью преодоления пандемии гриппа.

Напомним, по последним данным Министерства здравоохранения Украины от эпидемии гриппа в стране умерло 60 человек, заболело - 191 431 человек

Loading...