После эпидемии медикам придется лечить печени, которые пострадают из-за панического употребления лекарств, - мэр Луцка

2009-11-03 13:37:00

77 0
После эпидемии гриппа у врачей будет много работы: им придется лечить населения от болезней печени, желудка, кишечного тракта, которые пострадают в результате панического применения противовирусных лекарств

Такое предположение сделал луцкий мэр Богдан Шиба сегодня во время оперативного совещания, проходящего каждый вторник.

Шиба заверил, что в городе до сих пор не обнаружено признаков калифорнийского гриппа, зато есть эпидемия обычного гриппа и острых респираторных заболеваний.

Также он отметил, что в этом году вокруг этой проблемы подняли слишком большой ажиотаж, что стало причиной паники.

Для примера он привел статистику обращений за февраль прошлого года, когда в пик эпидемии их количество составляло 3,4 тысячи за день.

В этом году с 30 октября по 2 ноября медики зафиксировали в городе 4,3 тысячи обращений, в 190 случаях был поставлен диагноз - обычный грипп, передает ЗИК.

Однако, самое страшное в сегодняшней ситуации, по мнению Шибы, что люди стали покупать и принимать различные лечебные средства, которые затем могут вызвать осложнения работы печени, желудка и других органов.

«Прошу всех принимать любые лекарственные средства только по назначению врача», - призвал градоначальник.

В то же время, по его мнению, нельзя не обращать внимания на эпидемию, поэтому, имея в виду работников предприятий, учреждений, продавцов в магазинах и на рынке, водителей общественного транспорта, мэр отметил: «Сегодня все должны быть в масках».

Шиба подчеркнул, что в противном случае в отношении нарушителей будут применяться штрафные санкции, возможен даже вариант закрытия предприятия или магазина вплоть до окончания карантина. Также он призвал депутатов мэрии ходить на сессию в масках.

Loading...