У азербайджанца, вернувшегося из Украины, обнаружен свиной грипп

2009-11-04 15:31:00

55 0
У азербайджанца, вернувшегося из Украины, обнаружен свиной грипп
У гражданина Азербайджана, временно проживающего в Ивано-Франковской области и 26 октября вернувшегося в Кюрдамирский район Азербайджана, обнаружен вирус A/H1N1

Он прибыл в Азербайджан из Украины железнодорожным транспортом, сказал заместитель директора республиканской противочумной станции Азербайджана Шаир Гурбанов.

По его словам, наличие вируса было подтверждено сегодня ночью. В настоящее время состояние больного удовлетворительное, передает РБК-Россия.

Мужчина был госпитализирован в научно-исследовательский институт легочных болезней и проходит специфический курс лечения под наблюдением врачей. Среди лиц, находившихся в контакте с больным, проводятся профилактические мероприятия.

В Азербайджане в июле было выявлено два факта заражения вирусом свиного гриппа у лиц, прибывших в страну из Франции и Англии. Оба они полностью выздоровели.

Азербайджан вошел в число 90 стран, которым Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) безвозмездно выделила 300 млн. доз вакцины от вируса A/H1N1. Первые поставки ожидаются в ноябре.

Loading...