Генсек ООН: Из-за мирового кризиса иммигранты стали козлами отпущения

2009-11-04 18:24:00

79 0
Генсек ООН: Из-за мирового кризиса иммигранты стали козлами отпущения
На III Глобальном форуме по миграции и развитию генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал 3 серьезных вызова, с которыми сталкивается планета в области в иммиграции

«Первым вызовом является в настоящее время экономический кризис и защита уязвимых иммигрантов, сталкивающихся с проблемами из-за сокращения занятости в тех отраслях, где они обычно находят работу (строительство, промышленность, туризм)», - цитирует NEWSru Пан Ги Муна.

По словам генсека, среди вынужденных переселенцев проблема безработицы более острая, чем среди других работников. К тому же, экономический кризис создает и социальную проблему, ибо иммигрантов превращают в «козлов отпущения», считая, что на них лежит ответственность за низкие зарплаты, что не соответствует действительности.

Вторым вызовом являются климатические изменения в мире, подчеркнул Пан Ги Мун.

«10% населения мира живет в прибрежных районах, которые могут пострадать из-за повышения уровня мирового океана, - сказал он. - Кроме того, ожидаются и новые волны иммиграции из-за плохих погодных условий, таких как наводнения и засухи».

Третьим вызовом становится вопрос об уязвимых группах иммигрантов, к которым относятся женщины и дети. Как уточнил генсек ООН, «эти люди подвергаются унижениям, их часто принуждают к слабо оплачиваемому или неоплачиваемому труду, проституции и даже отдаче своих жизненных органов». В связи с этим, ООН начала всемирную кампанию, нацеленную на предупреждение насилия в отношении женщин.

Loading...