Суркис: команда сделала все, что могла, но Интер сильнее

2009-11-05 10:31:00

99 0
После матча с «Интером» футболисты «Динамо» неохотно соглашались общаться с прессой. Частично их обязанности взял на себя президент клуба Игорь Суркис, который прокомментировал игру, объяснил причины поражения и поделился планами на будущее

- Играть нужно с первой по последнюю минуту, - отметил Суркис. – «Интер» воспользовался небрежностью нашей игры в обороне на последних минутах, а вратарь не выручил. Это стало определяющими факторами нашего поражения.

- С трибун показалось, что во втором тайме «Динамо» подсело физически…

- Сложно сказать. Возможно, мы сели глубоко, но это не значит, что команда не могла продолжать играть в том же ключе, в котором она играла до перерыва. Валерий Георгиевич сделал замену, сняв Милевского и насытив середину поля. Наверное, была задумка сыграть на контратаках. Но Моуриньо выпустил троих нападающих, с которыми мы не разобрались. Это футбол, нужно извлекать уроки. Если мы хотим чего-то добиваться, нужно проанализировать игру и в дальнейшем искоренить нашу болезнь пропускать на последних минутах

- Ожидали, что казанцы наберут столько очков в матчах с «Барселоной»?

- «Рубин» - чемпион России, а это говорит о многом. Мы выиграли у него первый матч, но сейчас все переключатся на сборную. Затем у нас будет два дня, чтобы подготовиться к игре с «Шахтером» и настроиться на «Рубин». Нам предстоит выездная игра, от которой во многом будет зависеть, сколько очков мы наберем и на каком месте в итоге окажемся. Сегодня у нас была возможность заработать хотя бы одно очко. Жаль, что мы ее не использовали.

- Что вы сказали ребятам в раздевалке после матча?

- Ничего. А что в таких случаях можно говорить? Все расстроены. И я, и игроки, такова наша участь. Нужно пережить этот шок, возможно, кому-то из футболистов подумать, и не спать этой ночью. Все понимают степень ответственности, которая лежит на ребятах перед болельщиками, пришедших поддержать команду в непростое время, связанное с эпидемией гриппа и холодной погодой. Спасибо им, надеюсь, болельщики поймут, что на данный момент команда делала все, что могла. Но «Интер» оказался сильнее, и мы должны это признать. Нужно двигаться дальше, на этом поражении ведь жизнь не заканчивается. Футбол продолжается, нам предстоят ответственнейшие матчи сборной, за которую мы будем болеть всей страной. Затем - тяжелейший цикл: игры с «Шахтером» и «Рубином». В Казани будет решающий поединок. Он в любом случае был бы таковым, но если бы мы сегодня выиграли, было бы немного проще стратегически.

- Какова ваша точка зрения относительно переноса 13-го тура чемпионата Украины и недоразумений между ФФУ и УПЛ?

- На мой взгляд, сейчас мы должны делать все в интересах сборной, поскольку в наших руках уникальный шанс. Если Михайличенко, а это его инициатива, для лучшей подготовки команды попросил перенести тур, думаю можно найти время, когда его сыграть, чтобы потом не посыпать голову пеплом. А главный тренер будет знать, что ему создали все условия для плодотворной подготовки. Такова моя позиция, сегодня вся страна ждет выхода национальной сборной на чемпионат мира.

Напомним, вчера в матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов киевское «Динамо» дома проиграло миланскому «Интеру» 1:2 (Шевченко 21 - Милито 86, Снайдер 89)

Источник: football.ua

Loading...