Рада повысила зарплаты медикам, работающим с больными гриппом

2009-11-05 12:28:00

147 0
С 1 ноября 2009 медработникам будут установлены надбавки за период работы по ликвидации эпидемий и вспышек инфекционных болезней, а также в очагах особо опасных и опасных инфекционных болезней

Об этом говорится в принятом сегодня постановлении Верховной Рады «О ситуации, сложившейся в связи с эпидемией гриппа и пандемического гриппа А(Н1N1), и первоочередных мерах противодействия ее распространению».

Ежемесячные доплаты составят до четырех должностных окладов медработников. Кроме того, предусмотрены доплаты за интенсивность работы и расширение сферы медобслуживания.

Как сообщает информационное управление аппарата Верховной Рады, в парламенте намерены проследить за использованием средств, дополнительно выделенных Минздраву на преодоление эпидемии. Правительство должно до конца года направить в регионы не менее 500 млн. грн. на эти цели. Во избежание коррупции, направления расходования средств должны согласовываться с парламентским комитетом по вопросам здравоохранения.

В 10-дневный срок Кабмин должен утвердить правила санитарной охраны территории Украины, а до 10 ноября - разработать единые подходы к сбору информации об эпидемии и прогнозированию развития эпидситуации. Население должно получать такие сводки ежедневно.

Кроме того, правительство должно проконтролировать наличие в аптеках необходимых лекарств и средств индивидуальной защиты населения, а также цены на них.

Генпрокуратуре поручено расследовать причины массовых смертей среди населения в результате заболевания гриппом

Loading...