Саркози назвал Россию главным партнером Европы

2009-11-09 21:52:00

75 0
Президент Франции Николя Саркози называет Россию главным партнером Европы, а президента РФ Дмитрия Медведева - стабильным партнером

На встрече с главой российского государства в понедельник, 9 ноября, французский лидер заверил, что «высоко оценивает усилия, которые прикладывает президент Медведев, чтобы модернизировать Россию».

«Я очень ценю открытость, с которой вы выступаете во всех дискуссиях, господин Медведев - очень стабильный партнер», - заявил Саркози.

Он отметил, что намерен обсудить с российским коллегой «подготовку к Копенгагену, ситуацию в Иране, необходимость нового толчка мирному процессу на Ближнем Востоке, отношения Европы и России, которая является главным нашим партнером, общую безопасность». Об этом сообщают РИА Новости.

Дмитрий Медведев в свою очередь отметил, что «повод, чтобы повидаться, очень хороший - мы сегодня отмечаем 20-летие падения Берлинской стены». Он также добавил, что в Берлине «более комфортное для нас время, чем в Нью-Йорке - европейское время, поэтому проще разговаривать».

Во время встречи в Берлине глава российского государства обращался к французскому коллеге на «ты» и назвал его «дорогой Николя». В ответ Николя Саркози подчеркнул, что «очень счастлив новой встрече с президентом Дмитрием Медведевым».

Loading...