Первая волна эпидемии прошла. На подходе - вторая и третья

2009-11-10 17:53:00

68 0
Справились как справились. Так президент Виктор Ющенко критически прокомментировал ситуацию с преодолением первой волны гриппа

На совещании в Херсоне Ющенко предупредил, что если не изменить подходы, стране угрожают вторая и третья волны эпидемии с тяжелыми последствиями.

По словам главы государства, эпидемическая вспышка гриппа продемонстрировала практически полную неготовность отечественной санитарно-эпидемиологической службы к возникновению масштабных инфекционных заболеваний. В целом по стране было сделано 1082 лабораторных обследования на предмет наличия вируса гриппа, что не нормально в ситуации, когда количество больных гриппом и ОРВИ превышает миллион человек.

Также президент раскритиковал отсутствие официального решения Кабмина о проведении вакцинации против сезонного гриппа. Глава государства сообщил, что вчера поручил правительству, Министерству здравоохранения и главному государственному санитарному врачу в течение суток определиться с проведением вакцинации.

«Если страна не изменит отношение к такой мере, как вакцинация - единственному способу предотвратить эпидемию гриппа, мы будем встречать вторую и третью волны с более тяжелыми последствиями», - убежден президент.

Ющенко поблагодарил украинских медиков, которые безотказно выполнили свою миссию в этой сложной ситуации. «За последний месяц никто большего подвига, чем врач, в Украине не совершил», - подчеркнул президент.

Loading...