В Сумской области подтверждены 4 случая заболевания гриппом A/H1N1. Все заболевшие - дети

2009-11-12 18:45:00

109 0
В Сумской области подтверждены 4 случая заболевания гриппом A/H1N1. Все заболевшие - дети
Государственная лаборатория гриппа и ОРВИ (город Киев) подтвердила, что в четырех материалах жителей Сумской области обнаружен вирус гриппа A/H1N1

Об этом сообщила начальник эпидотдела областной санэпидемстанции (СЭС) Валентина Тищенко.

По ее словам, это материалы детей в возрасте до 18 лет (один - студент вуза в городе Ирпень Киевской области, остальные - учащиеся технических учебных заведений Сумской области), переболевших гриппом в период эпидемии. Все четверо - жители Сумской области.

Трое из них с улучшением состояния уже выписаны из стационара, один до сих пор находится на лечении, его состояние стабильное. Все они прошли курс лечения препаратом «Тамифлю».

Всего за период эпидемии гриппа и ОРВИ в областной СЭС были исследованы около 500 материалов заболевших, 26 из которых были отправлены на дополнительное исследование в лабораторию государственной СЭС, передает РБК-Украина.

Кроме того, как сообщила заместитель начальника областного управления здравоохранения Светлана Кривцун, в области зафиксирован второй случай смерти от пневмонии. Умер 47-летний житель города Ахтырка, заболевший гриппом 6 ноября.

По словам Кривцун, предварительный диагноз, от которого мужчина скончался, - вирусная пневмония. Был ли это вирус гриппа A/H1N1, через несколько дней покажут результаты исследования санэпидемиологов.

Ранее сообщалось, что 11 ноября в Сумской областной инфекционной больнице с диагнозом грипп умерла 29-летняя женщина, жительница Сумского района. 9 ноября в реанимационном отделении Сумской городской клинической больницы №1 от пневмонии скончался 50-летний мужчина.

По состоянию на 12 ноября в Сумской области зарегистрировано 25408 случаев заболеваемости сезонным гриппом и ОРВИ, из которых 479 случаев - за последние сутки. В Сумах число заболевших составляет 9332 человека, в том числе за последние сутки - 274 человека.

По данным Минздрава Украины, Сумская область по-прежнему не входит в число областей с превышением порога заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Loading...