Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

НАТО потребует от России разъяснений по поводу военных учений Запад-2009

НАТО потребует от России разъяснений по поводу военных учений Запад-2009
НАТО обеспокоен масштабами недавно проводившимися российско-белорусскими военными учениями «Запад-2009»
000

Об этом заявил сегодня официальный представитель Северо-Атлантического альянса Джеймс Аппатурай.

По его словам, такую обеспокоеность выразил совет НАТО на уровне послов 28-ми стран-членов альянса на заседании в Брюсселе, отметив, что эти учения стали самыми крупными после окончания холодной войны.

Кроме того, Россия не пригласила на маневры наблюдателей, что НАТО рассматривает как нарушение «Венских обязательств», передает РИА Новости.

Альянс продолжит обсуждение этих учений и их возможное воздействие на отношения НАТО-Россия, которые находятся на стадии улучшения, отметил Аппатурай.

Представитель НАТО также не исключил, что альянс может запросить дополнительные разъяснения по поводу учений от российской стороны.

Напомним, совместные российско-белорусские военные учения «Запад-2009» прошли 18-29 сентября. В них участвовали около 12,5 тыс. военных двух стран. От России в учениях приняли участие около 6 тыс. человек, от Беларуси – 6,5 тыс. военнослужащих. Было задействовано 40 самолетов и 200 единиц боевой техники.

12 ноября министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что хочет, чтобы НАТО обратил внимание на эти учения, поскольку они проходили польской границы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.