Суд отказал Ющенко в решении квартирного вопроса

2009-11-23 11:33:00

60 0
Конституционный суд отказал в открытии производства по делу о решении Кабмина выделить жилье отдельным категория граждан, которые имеют на это право. Представление о конституционности постановления Кабмина "О мерах по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, которые в соответствии с законодательством имеют право на его получение" внес в КС президент. Об этом сообщает пресс-служба Суда.

Согласно данному постановлению, Государственное ипотечное учреждение должно привлечь средства под госгарантии 2007-2008 годов и профинансировать строительство жилых объектов со степенью готовности более 70% и сроком сдачи в эксплуатацию не позднее 25 декабря 2009 года.

Ипотечное учреждение должно было приобрести такое жилье или выкупить готовое, а потом передать его главным распорядителям бюджетных средств для обеспечения жильем отдельных категорий граждан, которые согласно законодательству имеют на это право.

По мнению президента, своим постановлением взял на себя полномочия Верховной Рады, поскольку решил подзаконным актом вопрос, который Конституция относит к сфере исключительного законодательного регулирования.

Отказ был мотивирован несоответствием конституционного представления требованиям Конституции и закона "О Конституционном суде Украины".

Loading...