Шевченко о матче с Рубином: мог трижды поразить цель (видео)

2009-11-25 09:05:00

131 0
Шевченко о матче с Рубином: мог трижды поразить цель (видео)
Нападающий киевского «Динамо» Андрей Шевченко после безголевого матча с казанским «Рубином» ответил на вопросы журналистов

- Счет по игре?

- Я бы сказал так: никто не заслуживал поражения. Это был очень тяжелый матч. Обоих соперников ничья не устраивала, моменты были и у одних, и у других ворот. И «Динамо», и «Рубин» боролись как могли. Но, конечно, на содержании игры сказалась метель - и поле, ставшее из-за нее вязким.

- От «Рубина» ожидали большего?

- Ни в коем случае. Мы прекрасно знали, что эта команда даже на своем поле особо не раскрывается. Она хорошо подготовлена тактически, умело обороняется, здорово перекрывает зоны. У казанцев отлаженная командная игра, а на общем фоне выделяется Домингес - яркий с точки зрения индивидуального мастерства игрок. Все это было и сегодня.

- Почему в начале обоих таймов инициатива была у «Динамо», а в концовках - у «Рубина»?

- «Динамо», мне кажется, сделало упор на атаку и играло впереди весьма содержательно, создавало моменты. Полагаю, мы больше стремились к тому, чтобы забить, а потому шли вперед с первых же минут. Может быть, в концовках чуть-чуть уставали. А еще сказывалось то, что играли мы на чужом поле, и хозяев подгоняли вперед болельщики.

- Как большой группе динамовцев удалось прийти в себя после неудачи сборной Украины против греков?

- Нас сразу же ждал тяжелейший матч против «Шахтера», и это помогло преодолеть разочарование. И в прошлую субботу, и сегодня, на мой взгляд, мы сыграли хорошо.

- На уверенности динамовцев сказалось возвращение в строй Александра Шовковского?

- Конечно. Саша провел великолепный матч.

- Поверили своим глазам, когда ему удалось отразить удар Домингеса через себя на исходе первого тайма?

- А как же иначе - я знаю Шовковского уже много лет. Тем не менее считаю, что этот сэйв войдет в историю - и «Динамо», и Саши лично.

- Команда разочарована результатом?

- Поскольку сыграли мы хорошо, то никакого разочарования от игры быть не должно. Но лично у меня это чувство немного есть, поскольку во втором тайме мог трижды поразить цель. Но я этими моментами не воспользовался. Особенно обидно было за тот шанс, когда удар вроде бы получился, но мяч прокатился по линии ворот.

- Какими видятся вам шансы на выход «Динамо» из группы?

- Все в наших руках, а это самое главное. В этой группе легко не было и не будет никому и ни в одном матче - в том числе и «Барселоне» в Киеве в последнем туре. У нас хорошая команда, и мы сделаем все, чтобы выйти в кубковую стадию.

Loading...