Казахи не совсем согласны с выводами расследования аварии на Львовщине

2007-08-21 17:11:00

88 0
Казахская сторона не полностью согласна с результатами расследования причин «фосфорной» аварии. Об этом сегодня в ходе рабочей поездки по Юго-Западной железной дороге сообщил генеральный директор «Укрзалізниці» Владимир Козак.


По его словам, казахская сторона не совсем согласна с нашими выводами и пишет свое особое мнение. «Они по-прежнему высказывают сомнения в отношении состояния железнодорожного пути на участке аварии. - сказал Козак, добавив, - Но «Казфосфат» разбирается в путях также, как я в фосфоре – они просто хватаются за соломинку».

При этом Козак сообщил, что «Укрзалізниця» направила в Центральный совет железнодорожного транспорта СНГ предложения по ужесточению контроля за транспортировкой опасных грузов, сообщает УНИАН.

Напомним, по данным независимой экспертизы, проведенной украинской экспертной группы Днепропетровского института железнодорожного транспорта, авария поезда с фосфором во Львовской области произошла из-за нарушения правил погрузки фосфора грузоотправителем и внесения изменений в конструкцию цистерн.

Напомним, 16 июля в Буском районе Львовской области на железнодорожном перегоне Красное-Броды вблизи станции Ожидов произошла авария грузового поезда. Поезд состоял из 58 вагонов, в частности, 15 специальных цистерн по 50 тонн каждая с желтым фосфором. В результате аварии сошли с рельсов 15 цистерн с желтым фосфором, 6 из которых загорелись. Во время ликвидации пожара образовалось облако из продуктов горения, в зону поражения попало 14 населенных пунктов Буского района и отдельные территории Радеховского и Бродовского районов области. Последствия аварии были ликвидированы 27 июля.

Loading...