135-летнюю турчанку лишили пенсии. Решили, что столько не живут

2009-11-27 00:07:00

134 0
В июле этого года жительнице отдаленной турецкой деревушки Халиме Олкай исполнилось 135 лет. Посчитав, что так долго не живут, работники социальной службы лишили ее пенсии

Долгое время Олкай не пользовалась банковским счетам, а ее данные оставались неизменными, из чего работники социальной службы в прошлом году предположили, что ее уже нет в живых. Выяснив, что возраст женщины превышает 100 лет, они автоматически признали ее умершей.

Восстановить справедливость решили родственники долгожительницы, настоявшие на том, чтобы сотрудник социальной службы лично навестил Халиме и убедился в том, что она жива. После проверки было принято решение возобновить выплату пенсии. Вдобавок к этому долгожительнице подарят инвалидное кресло и предоставят ей услуги медсестры, передает newsru.com.

Олкай пережила трех своих детей. Своим праправнукам она может рассказать о том, как в возрасте четырех лет была свидетельницей русско-турецкой войны, шедшей в 1876-1878 годах. О тех событиях она до сих пор помнит прекрасно.

Вот уже более 25 лет Халиме прикована к постели, однако собирается жить еще долго. «Я неважно себя чувствую, но я еще не умерла. Я не сплю ночами из-за сильной боли во всем теле, но чего еще можно ожидать в моем возрасте?», - говорит долгожительница.

Loading...