Свобода Тягнибока вышла на марш против нелегальных мигрантов

2009-12-03 12:32:00

264 0
2 декабря в Одессе местная организация ВО «Свобода» провела марш против нелегальной миграции под девизом «Остановим миграцию - защитим украинское жизненное пространство», «Украина превыше всего»

По информации организаторов, в марше приняли участие около 200 человек. Они прошли по центральным улицам города с украинскими государственными флагами и партийной символикой, держа в руках баннеры: «Останемся хозяевами родной земли», «Нелегалы, прочь домой!», «Помни чужестранец - здесь хозяин украинец», «Остановим миграцию -- спасем нацию», «Украина превыше всего».

По пути колонна почтила память одесского студента Максима Чайки. (СБУ и серетариат президента подозревают, что 21-летний юноша погиб в результате нападения пророссийских экстремистов).

Как сообщает пресс-служба одесской «Свободы», акции пытались помешать левые силы, называвшие протест «фашизмом». До открытого противостояния дело не дошло, благодаря вмешательству милиции.

«За последние годы из Украины в поисках работы выехало 7 млн. трудоспособных украинцев, а на территорию Украины заехали миллионы мигрантов из стран Африки, Азии и Кавказа. Мы перестаем быть хозяевами своей земли. Нелегальные мигранты несут нам болезни, наркотики, безработицу и превращают улицы наших городов в очаги преступности и разгула этнической мафии. На месте бывших военных городков строятся общежития для нелегалов - завтра их будут заселять в наше жилье», - заявил на митинге координатор общенациональной акции против нелегальной миграции Андрей Ильенко.

«Свобода» намерена добиваться отмены соглашения между Украиной и Евросоюзом о реадмиссии лиц, принятия нового закона о гражданстве и перекрытия каналов нелегальной миграции, а также усиления охраны восточной границы Украины. Также ВО «Свобода» требует не допустить открытия в одесском регионе центра для содержания нелегальных мигрантов.

Loading...