Берлускони подозревают в организации нападения на себя

2009-12-21 14:25:00

54 0
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони является организатором недавней атаки на самого себя. Об этом утверждают итальянские интернет-пользователи

«Берлускони сам организовал на себя нападение во время выступления в Милане. Администрация премьер-министра Италии заплатила нападавшему Массимо Тарталье», - утверждается в видеоролике, размещенном в интернете.

Согласно официальной версии, 13 декабря в Милане невменяемый молодой человек бросил в Берлускони статуэтку с изображением Миланского собора. Берлускони в это время раздавал автографы, завершив выступать на митинге своей партии. В результате итальянский премьер был госпитализирован с переломом носа, повреждением двух зубов, а также травмой губы. Он потерял много крови.

Как передает Росбалт, авторы видеоролика указывают на ряд странностей. Во-первых, буквально секунду спустя после атаки Берлускони прикрыл лицо большим черным пакетом для мусора. Пакет взялся буквально из ниоткуда. Причем премьер-министр держал этот пакет у лица до тех пор, пока не добрался до машины. Когда же Берлускони вышел из машины и вновь появился на публике, то его лицо было в крови. Кроме этого авторы ролика замечают, что кровь на лице премьера была уже запекшаяся. Ко всему прочему они углядели в руках одного из телохранителей Берлускони спрей с жидкостью, имитирующей кровь.

Авторы ролика задаются вопросом: почему после этого покушения премьер-министр остался, хотя по всем правилам должен был покинуть место нападения как можно быстрее? Они еще раз указывают на «странную легкость» в преодолении кордона из охранников.

Напомним, после нападения на премьер-министра Италии Сильвио Берлускони количество граждан, положительно оценивающих его деятельность, возросло и превысило отметку в 50%. При этом социологи отметили, что основной прирост произошел за счет молодежи и верующих католиков.

В то же время, согласно исследованиям, от 20 до 25% итальянцев приветствовали поступок душевнобольного Массимо Тарталья. Они считают, что Берлускони «представляет опасность» для страны.

В связи с инцидентом итальянская полиция арестовала напавшего на Берлускони Массимо Тарталья. По информации из полиции, мужчина последние десять лет проходит лечение от некоего расстройства психики в больнице Милана.

Loading...