ОАЭ не вступят в Валютный союз нефтяных стран Персидского залива

2009-12-24 12:38:00

71 0
Министр иностранных дел ОАЭ шейх Абдалла бен Заид Аль Нахайян опроверг заявления кувейтских источников, которые заявляли о возможности присоединения ОАЭ к валютному союзу аравийских монархий

«Мы желаем успеха этому объединению, но Эмираты не будут его членом», - сказал министр в среду на пресс-конференции в бахрейнской столице Манаме.

Он отметил, что о посредничестве Кувейта в решении этого вопроса «мы узнали только из печатных органов», передает РИА Новости.

Шейх Абдалла подтвердил, что главной причиной отказа Абу-Даби от участия в валютном союзе аравийских монархий в составе Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейта, Бахрейна, Катара и Султаната Оман является решение разместить Центральный банк залива в Эр-Рияде.

«ОАЭ являются единственной страной среди шести членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), где нет ни одного представительства этой организации. ОАЭ первыми предложили принять штаб-квартиру Центрального банка залива. Они лидируют среди государств региона по объему связей с иностранными банками. Эмираты решили никому не мешать в этом деле, хотя и имели возможности для этого, и пришли к выводу держаться в стороне от этого вопроса», - сказал министр.

О создании Валютного союза арабских стран Персидского залива в составе Саудовской Аравии, Кувейта, Бахрейна и Катара было объявлено на 30-м совещании глав государств и правительств ССАГПЗ, проходившем в Кувейте 14-15 декабря этого года.

Loading...