Судебные приставы с начала года взыскали 200 млн. долгов по зарплате

2009-12-25 15:09:00

65 0
С начала текущего года Исполнительная служба Министерства юстиции взыскала в принудительном порядке долгов по зарплате на сумму более 200 млн. гривень. По словам министра юстиции Николая Онищука, среди самых больших должников по зарплате и другим выплатам, связанным с трудовыми отношениями, были, в частности,  ГП «Химпром» (Харьковская обл.), «Укруглереструктуризация» (Донецкая обл.),  Черноморско-Азовское производственно-эксплуатационное управление морских путей (Одесская обл.), НИИ аероупругих систем (Крым), ГП Горловский химический завод (Донецкая обл.), ГП «Артемуголь» (Донецкая обл.), ЗАО« Энергоуголь» (Донецкая обл.) и еще около двух десятков предприятий, которые задолжали от 1 до 10 млн. гривень.

В общей сложности, количество взысканных долгов по зарплатам в 2009 году возросло на 21,3%, сообщает пресс-служба минюста.

В то же время, министр отметил, что исходя из судебных решений, которые поступают на принудительное исполнение в министерство, промышленные регионы - Донецкая, Луганская, Харьковская и Одесская области, были в 2009 году наиболее злостными должниками по зарплате и другим выплатам. На эти регионы приходилось более половины решений суда.

Loading...