Экс-министр обороны Италии освободился из заключения

2009-12-30 18:53:00

46 0
Бывший министр обороны Италии Чезаре Превити вышел на свободу. Как сообщают местные СМИ, еще 24 декабря миланская прокуратура официально поставила в известность экс-министра о завершении наказания.

Превити был основным адвокатом в империи нынешнего премьера страны Сильвио Берлускони Fininvest.  

Экс-министр был приговорен к шести годам заключения по обвинению в масштабной коррупции и подкупе судей во время работы в Fininvest.

Миланская прокуратура требовала ордер на арест Превити еще в 1996 году, когда он был депутатом парламента от партии Берлускони «Вперед, Италия». В 2003 году суд первой инстанции признал его виновным в инкриминируемых преступлениях, пишет РИА Новости.

Однако, собственно в заключении Превити провел всего четыре дня. 4 мая 2006 года Кассационный суд Италии вынес приговор и уже на следующий день депутат заявил, что слагает с себя полномочия и сам пришел в римскую тюрьму «Ребиббия».

Но Превити знал, что не будет сидеть в камере, так как за месяц до этого был одобрен закон, согласно которому заключенные в возрасте старше 70 лет в ряде случаев не должны находиться под стражей. На момент вынесения приговора ему исполнился 71 год.

Экс-министр формально пребывал под домашним арестом в своих роскошных апартаментах в центре Рима. На самом же деле по утрам он вместе с социальными работниками занимался перевоспитанием алкоголиков и наркоманов, а по вечерам возвращался домой. Но в выходные Превити был практически полностью свободен. Он часто посещал элитный клуб на берегах Тибра, где он, согласно материалам следствия, передал очередную крупную взятку представителям римского правосудия.

На сегодня в отношении Превити запрещено только занимать какие-либо государственные должности и выставлять свою кандидатуру на каких-либо выборах.
Loading...