Соратник Буша стал национальным героем Грузии

2010-01-11 13:21:00

63 0
Президент Грузии Михаил Сааакшвили присвоил американскому сенатору-республиканцу Джону Маккейну, который находится с визитом в Грузии, звание «Национальный герой». На церемонии награждения Саакашвили заявил, что друзья познаются в беде и назвал сенатора другом Грузии. Он отметил, что Маккейн прожил жизнь как настоящий герой и США, и Грузии.

«Сенатор был первым, кто поддержал нас во время российской агрессии и в течение многих дней через ТВ защищал Грузию от агрессоров, что требовало особой отваги, а его супруга приехала в те дни в Грузию и помогала нашим людям. Маккейн остановил своей деятельностью многие тысячи танков, бросив свою предвыборную кампанию, и был с нами до конца, не сбежав в кусты, что сделали многие из тех, кто клялся нам в верности»,- цитирует Сааакшвили интернет-портал «Грузия Online».

Саакашвили также подарил Джону Маккейну пистолет, который русский генерал забрал у американского пилота, который попал в плен во время войны во Вьетнаме. В августе 2008 года этот пистолет был продан одному грузинскому бизнесмену. Саакашвили назвал пистолет подарком «холодной войны».

«Я не знаю, чей это пистолет, но я хочу вернуть его сенатору, который является настоящим нашим другом, который никогда не предаст нас»,- подчеркнул он.

Loading...