Американцы собрали для жителей Гаити 10 млн. долл с помощью SMS

2010-01-16 11:15:00

73 0
Американские пользователи собрали более 10 млн. долл на нужды пострадавших от землетрясения жителей Гаити с помощью отправки коротких текстовых сообщений по мобильному телефону

Как сообщает Рейтер, в США эта акция является беспрецедентным «рекордом мобильной отдачи».

Джим Мэнис, исполнительный директор компании, помогающей благотворителям перечислять деньги, заявил, что каждую секунду приходит по 10 тысяч SMS. Уже собрано 10 млн. долл и сумма быстро увеличивается. 

Красный Крест сообщил, что для нужд жителей Гаити организация уже собрала 37 млн. долл, и 8 млн. долл из этой суммы были получены при помощу SMS.

Ранее президент США Барак Обама отметил, что американцы откликнулись на просьбы о помощи и пожертвованиях с невероятной щедростью.

Напомним, два сильных землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9 произошли в нескольких милях от побережья острова Гаити 12 января. Эпицентр подземных толчков находился в десяти километрах от города Порт-о-Пренс, в котором проживает около 4 млн. человек.

Землетрясение стало самым мощным за последние 200 лет в Карибском бассейне. Разрушены многие здания, в том числе президентский дворец, парламент, здание миссии ООН, множество отелей, школ и больниц. Кроме того, была разрушена главная тюрьма в Порт-о-Пренсе, откуда сбежали заключенные.

Сотрудники Миссии ООН обнаружили на Гаити тела 9 тыс. погибших. Ранее сообщалось, что в Порт-о-Пренсе в братской могиле похоронили около 7 тыс. жертв землетрясения. По данным Би-би-си, основные силы спасателей брошены на разбор обрушившихся зданий, поэтому тела погибших убирают бульдозерами.

ООН попросила мировое сообщество выделить Гаити 560 млн. долл.

Loading...