После взрыва в Луганске все больницы подвергнутся проверке

2010-01-18 22:56:00

116 0
Госгорпромнадзор проверит больницы, где используются баллоны с кислородом, азотом и другими продуктами разделения воздуха. Особое внимание приказано обратить на кислородные баллоны

Распоряжение о срочных проверках медучреждений появилось после того, как утром 18 января в луганской больнице прогремел взрыв. По предварительным данным причиной взрыва было неправильное обращение с кислородным баллоном.

Как сообщает пресс-служба Госгорпромнадзора, сотрудники ведомства привлечены к расследованию причин аварии. Так, в состав правительственной комиссии вошел заместитель председателя комитета Степан Дунас, который является экспертом в газовой отрасли.

Специалисты Госгорпромнадзора изучают документацию предприятий, наполнявших и поставлявших баллоны для больницы, проводят опросы свидетелей и потерпевших для выяснения обстоятельств взрыва.

Согласно правилам, баллоны с газом должны находиться не менее чем в метре от отопительных приборов, так как при нагревании давление в баллоне возрастает, что может привести к взрыву. Вся аппаратура, соприкасающаяся с кислородным баллоном, должна быть обезжиренной. Лицо и одежда пациента и персонала больниц не должны иметь следов крема, масла, мази, помады, и т.п., поскольку попадание веществ, содержащих масло, на баллон с кислородом приводит к взрыву.

Запрещается переливание газов из одного баллона в другой и введение дополнительных газов или наркотиков в баллоны. Эти операции можно проводить только в специально оборудованных местах силами специально обученного персонала.

Loading...