Военные Новой Зеландии сотрут с оружия ссылки на Библию

2010-01-21 13:40:00

77 0
Силы обороны Новой Зеландии уберут ссылки на библейские тексты с оружейных прицелов американской компании Trijicon. Прицелы этой фирмы использует новозеландский контингент в Афганистане

Trijicon наносит отсылки к текстам из Библии на свою продукцию на протяжении последних 30 лет, однако жалобы на подобную маркировку прицелов поступили только недавно.

Прицелы Trijicon используются в настоящее время военными в Ираке и Афганистане, что, по мнению правозащитников, может спровоцировать религиозный конфликт и позволит исламистам утверждать, что в них стреляют «из оружия Иисуса», передает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

По словам представителя сил обороны Новой Зеландии Кристиана Дане, его ведомство не подозревало о значении маркировки на прицелах и его связи с религиозными текстами.

Ссылки на Новый Завет на прицелах Trijicon выполнены в виде буквенно-цифровых комбинаций. Так, клеймо JN8:12 отсылает к стиху 12 главы 8 Евангелия от Иоанна: «Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни». Маркировка 2COR4:6 ссылается на Второе послание святого апостола Павла к Коринфянам: «Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа».

Loading...