Легкие вина защищают от рака, - исследование
Исследование, проведенное организацией World Cancer Research Fund, показало, что ежедневное употребление слабых вин снижает риск развития некоторых видов рака
Также отмечается, что гораздо полезнее для здоровья употреблять вино крепостью 10%, нежели 14%.
Так, если человек каждый день выпивает один большой стакан (250 миллилитров) вина крепостью 10%, риск заболеть раком кишечника снижается на 7% в сравнении с теми, кто отдает предпочтение более крепкому вину, передают Медновости.
Аналогичного эффекта можно добиться, если перейти с крепкого пива на слабое. При этом мужчины не должны выпивать более двух стаканов спиртного в сутки, а женщины - более одного, отмечают ученые.
По мнению исследователей, спиртные напитки также влияют на развитие других типов рака. Если употреблять слабые вина, можно снизить вероятность заболеть раком горла, пищевода и груди.
В то же время ученые подчеркивают, что лучшей профилактикой онкологических заболеваний будет полный отказ от алкоголя.