Расходы на ядерное вооружение США возрастут до 7 млрд. долл, - Байден

2010-01-29 12:59:00

78 0
Президент США Барак Обама намерен выделить в 2011 году 7 млрд. долл на поддержание национального ядерного арсенала, что на 600 млн. долл больше суммы, которую Конгресс одобрил в прошлом году

Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден в авторской статье на сайте газеты Wall Street Journal.

«Также в течение следующих пяти лет мы намерены увеличить финансирование этой важной для нас деятельности на более чем 5 млрд. долл», - приводит слова Байдена РИА Новости.

«Даже во времена трудных бюджетных решений мы должны сделать эти инвестиции ради нашей безопасности, - добавил вице-президент.

«Почти десятилетие наши лаборатории и ядерные объекты были недооценены и получали недостаточное финансирование. Последствия подобного пренебрежения - это растущая нехватка квалифицированных кадров в области ядерных наук, ученых и инженеров, а также устаревание важных объектов, на которое не обращалось внимания», - написал Байден в статье.

Администрация президента США представит на рассмотрение Конгресса бюджет на финансовый 2011 год 1 февраля.

В то же время, вчера Верхняя палата конгресса США приняла законопроект, позволяющий президенту страны Бараку Обаме ввести новые санкции в отношении Ирана.

Санкции будут направлены против компаний, которые поставляют бензин и другое топливо в Иран, что должно усилить давление на Тегеран в связи с ядерной программой страны.

Loading...