И снова убийство ребенка. Подробности смерти 9-летнего Захара Черевко

2019-06-24 14:31:16

1207 66

На выходных в Киеве произошло еще одно резонансное убийство. Мужчина решил отомстить своему брату и его гражданской жене за обиду. Его жертвой стал 9-летний мальчик, которого сначала жестоко зарезали, а потом утопили в местном озере Вырлица

9-летний Захар Черевко пропал вечером 22 июня. Ребенок около восьми часов вечера отпросился у бабушки погулять возле дома. Впоследствии мальчик не вернулся домой и не отвечал на телефонные звонки. Бабушка заявила в полицию.

Мальчика искали всю ночь. И 23 июня в озере Вырлица в Дарницком районе Киева нашли тело. В тот же день был задержан подозреваемый в убийстве. Им оказался брат сожителя матери мальчика 1989 года рождения. Мужчина убил ребенка из-за обиды. Что именно стало причиной обиды и убийства в полиции пока не сообщили. Известно только, что он хотел отомстить брату и его гражданской жене, которая является матерью мальчика.

Ребенок не жил с матерью. Он постоянно проживал с бабушкой.

По данным прокуратуры Киева, убийца дождался мальчика возле его дома и пригласил вместе искупаться на озере Вырлица, на что тот согласился. На берегу мужчина подошел к мальчику сзади и начал нанес около 30 хаотичных ударов ножом в область шеи, спины и туловища. После чего молотком, который заранее приготовил, злоумышленник нанес ребенку несколько ударов в область головы. От полученных травм мальчик погиб на месте.

Тогда убийца привязал к его ногам камень и оттащил тело в озеро. В воду он выбросил и орудия убийства. Об этом он рассказал на допросе. Водолазы позже нашли нож и молоток на дне озера.

Начальник Нацполиции Киева Андрей Крищенко заявил, что подозреваемому может грозить пожизненное заключение. Мужчине, который подозревается в совершении этого тяжкого преступления, инкриминируется п. 2 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство малолетнего ребенка).

Местная прокуратура готовит ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. За совершенное подозреваемому грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Напомним, это уже третий случай резонансного убийства ребенка за этот месяц. Так, 1 июня стало известно, что в Переяслав-Хмельницком 5-летний мальчик в собственном дворе в результате выстрела получил тяжелое ранение головы и открытую черепно-мозговую травму. Оказалось, что его случайно подстрелили двое полицейских, которые решили пострелять по банкам. Кирилл получил тяжелое ранение головы. Но обнаружили это не сразу, из-за отсутствия нужного оборудования в местной больнице. Позже его доставили в Киев, прооперировали, но он скончался 3 июня, не приходя в сознание. Голосеевский суд Киева взял под стражу на два месяца без возможности внесения залога обоих полицейских, которые подозреваются в убийстве Кирилла: Владимира Петровца и Ивана Приходько, который также подозревается в убийстве. В тоже время глава Нацполиции Сергей Князев сообщил, что подозреваемых больше, просто арестованы двое. Также до 28 июня будет представлен новый руководитель полиции Киевской области. Предыдущего уволили из-за убийства Кирилла. 

Второе дело, всколыхнувшее общественность, это убийство 11-летней Даши Лукьяненко в селе Иванково Одесской области. Девочка пропала 13 июня по дороге на танцевальный кружок. Соседи слышали крик, но ничего подозрительного не видели. Ее неделю искали полиция, волонтеры, Нацгвардия и даже пилоты местного аэроклуба. Вечером 19-го июня тело нашли в выгребной яме в частном домовладении в Иванкове. Убийцей оказался 22-летний Николай Тарасов. Он сознался в содеянном. Рассказал, что задушил и раздел Дашу. Ее одежду сжег и спрятал тело в выгребной яме. На суде Николай Тарасов признал свою вину и был взят под стражу без права на залог. От Тарасова отказалась семья. На вопрос, почему он убил девочку, Тарасов ответил, что "не знает".

Loading...