Спокойной ночи, малыши. Политики, уснувшие в самый неподходящий момент

2015-05-13 22:00:00

9005 0
Спокойной ночи, малыши. Политики, уснувшие в самый неподходящий момент

Хин Ен Чхоль, казненный за сон на военном параде

Со сном бороться тяжело, порой даже на рабочем месте. Но если вы политик – то вам не возбраняется спать на открытии Олимпиады, заседании парламента и даже на беатификации Папы Римского. Правда, за это иногда расстреливают

В конце апреля был расстрелян руководитель народных вооруженных сил КНДР Хин Ен Чхоль. Он был обвинен в неуважении к лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну. Вина его состояла в том, что он заснул во время военного парада в присутствии самого лидера КНДР. Чиновника расстреляли из зенитного орудия в присутствии сотен его коллег и товарищей по партии.

Поспать любят все политики и чиновники вне зависимости от национальной принадлежности. Что ж, им остается только радоваться мягкости своих лидеров. Фокус сделал подборку спящих политиков. А спать они предпочитают в самый неподходящий момент.

Гордон Браун. Премьер-министр Великобритании заснул на заседании Совета безопасности ООН в 2008 году. Организация его простила. Позже, уйдя в отставку, Гордон станет специальным посланником ООН по вопросам глобального образования.

Елизавета Вторая. Ее Величество уснула во время мероприятия в университетском госпитале Дюссельдорфа. Впрочем, такие мероприятия, как правило, действительно скучны. Но даже заснув, королева не потеряла своего царственного величия и осанки.

Синдзо Абе. Он уснул на заседании бюджетного комитета. Видимо, японский бюджетный процесс по сравнению с нашим действительно малоинтересен, поскольку компанию премьер-министру Японии составил его подчиненный министр финансов Таро Асо.

Дмитрий Медведев. Был замечен спящим в Кремле во время церемонии присоединения Крыма. Премьер-министра России убаюкала речь его шефа – президента Владимира Путина. На этой фотографии Дмитрий Анатольевич спит во время другой церемонии – открытия Олимпиады в Сочи.

Барак Обама. Был замечен спящим в Сенате еще в бытность конгрессменом. А уже став президентом, лидер США уснул во время речи своего коллеги, президента Польши Бронислава Коморовского. Видео стало хитом YouTube.

Николай Валуев. Депутат Госдумы о Единой России. Собственно в Думе он и уснул. Видимо, рассматриваемые вопросы не касались физической культуры и спорта, которые Николай Сергеевич курирует в законодательном органе. 

Сильвио Берлускони. Его замечали спящим на заседании правительства, на праздновании 20-летия падения Берлинской стены и даже на беатификации Папы Римского Иоанна Павла Второго. В данном случае, премьер-министр Италии спит во время парада в Риме.

Loading...