Спокойной ночи, малыши. Политики, уснувшие в самый неподходящий момент

Хин Ен Чхоль, казненный за сон на военном параде
Хин Ен Чхоль, казненный за сон на военном параде

Со сном бороться тяжело, порой даже на рабочем месте. Но если вы политик – то вам не возбраняется спать на открытии Олимпиады, заседании парламента и даже на беатификации Папы Римского. Правда, за это иногда расстреливают

В конце апреля был расстрелян руководитель народных вооруженных сил КНДР Хин Ен Чхоль. Он был обвинен в неуважении к лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну. Вина его состояла в том, что он заснул во время военного парада в присутствии самого лидера КНДР. Чиновника расстреляли из зенитного орудия в присутствии сотен его коллег и товарищей по партии.

Поспать любят все политики и чиновники вне зависимости от национальной принадлежности. Что ж, им остается только радоваться мягкости своих лидеров. Фокус сделал подборку спящих политиков. А спать они предпочитают в самый неподходящий момент.

Гордон Браун. Премьер-министр Великобритании заснул на заседании Совета безопасности ООН в 2008 году. Организация его простила. Позже, уйдя в отставку, Гордон станет специальным посланником ООН по вопросам глобального образования.

Елизавета Вторая. Ее Величество уснула во время мероприятия в университетском госпитале Дюссельдорфа. Впрочем, такие мероприятия, как правило, действительно скучны. Но даже заснув, королева не потеряла своего царственного величия и осанки.

Синдзо Абе. Он уснул на заседании бюджетного комитета. Видимо, японский бюджетный процесс по сравнению с нашим действительно малоинтересен, поскольку компанию премьер-министру Японии составил его подчиненный министр финансов Таро Асо.

Дмитрий Медведев. Был замечен спящим в Кремле во время церемонии присоединения Крыма. Премьер-министра России убаюкала речь его шефа – президента Владимира Путина. На этой фотографии Дмитрий Анатольевич спит во время другой церемонии – открытия Олимпиады в Сочи.

Барак Обама. Был замечен спящим в Сенате еще в бытность конгрессменом. А уже став президентом, лидер США уснул во время речи своего коллеги, президента Польши Бронислава Коморовского. Видео стало хитом YouTube.

Николай Валуев. Депутат Госдумы о Единой России. Собственно в Думе он и уснул. Видимо, рассматриваемые вопросы не касались физической культуры и спорта, которые Николай Сергеевич курирует в законодательном органе.

Сильвио Берлускони. Его замечали спящим на заседании правительства, на праздновании 20-летия падения Берлинской стены и даже на беатификации Папы Римского Иоанна Павла Второго. В данном случае, премьер-министр Италии спит во время парада в Риме.