КНДР оставила туристов без 3G

2015-06-13 20:10:00

1170 0

Услуга была отключена всего через день после пожара в одном из отелей Пхеньяна, фотографии которого появились в социальных сетях

В Северной Корее иностранных туристов лишили доступа к интернету 3G, сообщает ВВС со ссылкой на письмо местного интернет-оператора Koryolink.

Как говорится в сообщении, отключение произошло на неопределенный срок по вине местного интернет-провайдера. О восстановлении сервиса обещают сообщить дополнительно.

До сих пор иностранцы могли купить СИМ-карты для 3G интернета, срок действия которых заканчивался одновременно с окончанием срока действия визы. В то же время граждане Северной Кореи практически не имеют доступа к нецензурируемому внешнему интернету.

По данным Reuters, доступ к мобильной сети ограничили в пятницу, 12 июня, всего через день после пожара в отеле Koryo Hotel в Пхеньяне, фотографии которого появились в соцсетях. Известно, что туристы делятся в социальных сетях фотографиями, которые, по мнению властей, не способствуют формированию позитивного имиджа страны.


Ранее южнокорейские СМИ сообщили, что Хен Ен Чхоль, руководитель народных вооруженных сил Северной Кореи, был расстрелян из зенитного орудия.

Loading...