По делу ЮКОСа арестованы активы ТАСС и России сегодня

Главный редактор RT говорит, что агентство уже предприняло меры для предотвращения остановки вещания на территории других стран

Французские приставы наложили арест на счет представительства международного информационного агентства "Россия сегодня" во Франции, сообщила в четверг его главный редактор Маргарита Симоньян, сообщает "РИА Новости".

"Арест наложен на наш счет во Франции. Что касается других стран, то после ситуации во Франции компания позаботилась о том, чтобы принять меры по недопущению остановки там работы радио- и онлайн-вещания", — сказала Симоньян, опровергнув сообщение Forbes об аресте здания в Париже.

Действия приставов также затронули французское представительство государственного агентства ТАСС. "В связи с тем, что имущество ТАСС за рубежом принадлежит Российской Федерации, то действующие обстоятельства его тоже коснулись", — рассказал представитель информагентства.

Напомним, вчера российские учреждения в Бельгии получили документот судебных приставов о наложении ареста на находящееся в их распоряжении госимущество РФ.