В России опровергли информацию о передаче Китаю земель близ Уссурийска

2015-11-07 18:25:00

625 0
В России опровергли информацию о передаче Китаю земель близ Уссурийска

Фото: ibtimes.co.uk

В погранслужбе РФ назвали глупостью данные китайских СМИ о том, что Россия и КНР пересмотрели границы

Пограничная служба РФ опровергла информацию о передаче Китаю 4,7 квадратных километров территории недалеко от Уссурийска.

Об этом сообщил "РИА Новости" представитель пограничного управления ФСБ по Приморскому краю.

"Этого не было, это глупость какая-то. Совершенно точно границы не передвигались", – сказал он.

Как сообщил представитель Дальневосточного таможенного управления, информации о передвижении границы у ведомства также нет.

Недавно издание China Daily сообщило о том, что Россия передала Китаю участок земли размером в 4,7 квадратных километров недалеко от Уссурийска.

По данным издания, страны пересмотрели границы в 1993 году, именно тогда земля отошла Китаю. Перенос пограничных знаков был завершен в 2015 году.


5 ноября сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал соглашение о передаче в собственность Китаю части территории островов на реке Амур, на которые давно претендовала эта страна.

Согласно документу, в собственность КНР должны были полностью перейти расположенные в районе Хабаровска остров Тарабаров и часть острова Большой Уссурийский – всего примерно 337 кв.км российской территории.

В обмен на острова Россия получила возможность увеличить экономическое сотрудничество с Китаем. Кроме того, обе страны избавились от политической проблемы, которая мешала добрососедским отношениям.

Loading...