Пропагандист Киселев открыл винодельческий бизнес в Крыму

2015-12-07 18:59:39

1232 0
Пропагандист Киселев открыл винодельческий бизнес в Крыму

Дмитрий Киселев / Фото: ИТАР-ТАСС

Его семье принадлежат 25% в винодельческом хозяйстве Cock t'est belle

Гендиректор МИА "Россия сегодня", главный пропагандист Кремля Дмитрий Киселев оказался совладельцем винодельческого хозяйства в Крыму, сообщает РБК.

О том, что главный пропагандист Кремля инвестирует в винодельческий проект в оккупированном Крыму, рассказали четыре собеседника агентства из числа руководителей и владельцев предприятий винодельческой отрасли. Киселев выпускает премиальное шампанское, в продажу оно может поступить через год – когда он получит лицензию.

Игристые вина под брендом Cock t'est belle (фантазийное название, обыгрывающее географическое наименование - Коктебель) впервые были представлены на суд экспертов на ежегодном саммите российских виноделов в Абрау-Дюрсо в октябре 2014 года и с тех пор неоднократно принимали участие в закрытых дегустациях для винных экспертов.

Название проекта - Cock t'est belle - полностью совпадает с названием поместья, которое Киселев построил в районе Коктебеля в 2005 году. Дому с необычным дизайном было посвящено несколько сюжетов украинских телеканалов еще до оккупации Крыма Россией.

Киселев подтвердил РБК, что является одним из совладельцев винодельческого хозяйства Cock t'est belle мощностью до 4 тыс. бутылок в год. Другими совладельцами являются: семья коктебельских виноделов Волошиных (однофамильцы Максимилиана Волошина) и семьи двух московских архитекторов - Дмитрия Овчарова (он проектировал дом Киселева) и Александра Некрасова (сосед Киселева по коктебельскому дому). Юридически структура собственности сейчас оформляется, каждая из семей получит в проекте 25%.

Loading...