Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Фото</span> В Китае создали автомобиль, управляемый силой мысли

Фото В Китае создали автомобиль, управляемый силой мысли

Датчик считывает мозговые импульсы человека в машине и передает их транспортному средству

100

Группа китайских ученых из Нанькайского университета совместно с компанией Great Wall разработали автомобиль, управляемый мозговыми импульсами. Об этом сообщает Gazeta.ru со ссылкой на TechInsider.

Водитель при помощи импульсов головного мозга может заставить машину передвигаться вперед-назад, притормаживать и останавливаться, а также блокировать и разблокировать двери.

Управление осуществляется при помощи устройства, которое считывает мозговые импульсы человека в машине и передает их транспортному средству. Как отмечает один из разработчиков проекта Чжан Чжао, в этом устройстве находятся 16 датчиков, которые фиксируют и расшифровывают электроэнцефалограмму водителя.

Во время управления подобным транспортом водителю необходимо сохранять умственную концентрацию для осуществления сложных маневров на дороге.


Фото: Reuters

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.