Московский суд освободил руфера, обвиняемого в покраске звезды на высотке

Подрезов освобожден в зале суда

Городской суд Москвы смягчил приговор одному из фигурантов дела о покраске звезды на Котельничиской набережной - Владимира Подрезова, - заменив реальный срок на ограничение свободы сроком на два года, сообщает "Дождь".

Подрезов освобожден в зале суда. Прокурор просил отменить оправдательный приговор другим фигурантам дела и отправить дело на пересмотр. Но суд оставил приговор без изменений.

Ограничение свободы не подразумевает изоляции, но Подрезов не сможет выезжать из Санкт-Петербурга без разрешения. Кроме того, он должен жить по месту регистрации.


Напомним, 20 августа 2014 года украинский руфер Павел Ушевец (Григорий Мустанг) установил на шпиле московской высотки украинский флаг и частично покрасил звезду на здании в голубой цвет. Полиция возбудила в связи с этим фактом дело по статье "вандализм", которое позднее переквалифицировала в "хулиганство".

Следователи задержали четырех парашютистов, которые в то утро спрыгнули с крыши высотки - Александра Погребова, Алексея Широкожухова, Евгению Коротову и Анну Лепешкину. Вскоре в Петербурге задержали знакомого Мустанга - руфера Подрезова.

Следствие выдвинуло версию, что Подрезов помогал Мустангу красить звезду, а парашютисты затем совершили прыжок с крыши, чтобы привлечь внимание общественности.