"Звёздные войны" собрали уже более $800 миллионов

2015-12-26 16:55:00

1113 0

По итогам первой недели фильм уже вышел на двадцать второе место за всю историю американского кинопроката

Фантастическая киносага "Звездные войны: Пробуждение силы" собрала уже в прокате более $800 миллионов. Потеряв всего лишь 27% кассы по сравнению со средой, блокбастер заработал в четверг в США и Канаде $27,6 миллиона.

Об этом сообщает kinobusiness.com.

Всего в активе седьмого эпизода "Звёздных войн" $391,1 млн кассовых сборов. По итогам первой недели фильм уже вышел на двадцать второе место за всю историю американского кинопроката. Половина дистанции до финального результата "Аватара" ($760,5 млн) уже пройдена, теперь дело осталось за второй.

Скромнее были в четверг результаты на международной арене. Объясняется это тем, что кинотеатры во многих странах в сочельник и на Рождество полностью закрыты. Тем не менее, "Пробуждение силы" смогло собрать в четверг $20 млн и увеличить свой международный капитал до $422,4 млн после девяти дней.

Мировые сборы "Звёздных войн" преодолели 800-миллионный рубеж и достигли $813,5 млн.


Напомним, фильм "Звездные войны: Пробуждение силы" вышел в мировой прокат 17 декабря. Он стал первым эпизодом саги, снятым после покупки прав на нее компанией Disney. Пока картина получает в основном положительные отзывы.

До выхода "Пробуждения силы" новые эпизоды "Звездных войн" не появлялись на экранах десять лет. В результате, появление картины, режиссером которой вместо Джорджа Лукаса стал Джей Джей Абрамс, сопровождалось большим ажиотажем.

Первый фильм саги "Звездные войны" вышел на экраны еще в 1977 году, причем Лукас начал сагу сразу с четвертого эпизода. За ним с разницей в несколько лет последовали пятый и шестой. Первый, второй и третий эпизоды появились с 1999 по 2005 год.

Loading...