Красивая странаРейтинги фокуса

Петербург мерзнет, власти молчат

Петербург мерзнет, власти молчат

В городских теплосетях произошли десятки аварий: изношенные трубы не выдержали январских морозов

Поделиться: 00

В Санкт-Петербурге из-за холодов произошли десятки аварий, последствия которых устраняют до сих пор, сообщает "Эхо Москвы".

Трубы с горячей и холодной водой не выдержали январских морозов: температура опускалась до −26. Каждый день в городе происходило несколько крупных аварий, но власти города не комментируют причины массовых отключений тепла и воды.

"Своеобразный антирекорд был поставлен в Невском районе Петербурга - в одном из домов тепла не было 55 часов. Спать в шапках и свитерах пришлось жителям студенческого городка - там потеплело только перед визитом спикера городского парламента Вячеслава Макарова", - говорится в сообщении. Накануне без тепла остались свыше 10 домов в центре города. В социальных сетях жители сообщают о нерасторопности аварийных и жилищно-коммунальных служб.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

По словам теплоэнергетиков, основная причина аварий - изношенность теплосетей. Их меняют в разы медленнее, чем следует. Кроме того, несколько лет назад в землю под видом новых укладывали старые трубы.

Губернатор Георгий Полтавченко и его заместители публично не комментировали ситуацию с прорывами. Будут ли обсуждать состояние труб на ближайшем заседании городского правительства и парламента, еще не известно.

С понедельника в Петербурге станет немного теплее, но к 16 января синоптики обещают новое похолодание.


Напомним, 7 января стало известно, что в российском Мурманске с 300-тысячным населением, который находится за Полярным кругом, начались серьезные проблемы с газоснабжением. В некоторых домах газа нет вообще, в других давление газа настолько низкое, что невозможно вскипятить чайники или разогреть еду.

 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.