Голландские мужчины-политики наденут мини-юбки в защиту прав женщин

2016-01-11 18:08:00

905 0

Это не только выражение солидарности с женщинами, но и реакция на сексистское заявление мэра Кельна

После событий в молодежные движения сразу четырех крупных голландских партий решили вступиться за европейских женщин. С этой целью 16 января на центральной площади Дам в Амстердаме они организуют акцию со специальным дресс-кодом: обязательной как для женщин, так и для мужчин станет мини-юбка. Об этом сообщает ТАСС.

Таким образом организаторы намерены не только проявить свою солидарность с женщинами, но и выразить недовольство заявлением мэра Кельна Генриетты Рекер.

После того, как в новогоднюю ночь сотни девушек и женщин были ограблены и подверглись домогательствам со стороны молодых людей (в основном мигрантов), градоначальница предложила представительницам слабого пола "держаться на расстоянии вытянутой руки" от незнакомцев.

Этот совет показался оскорбительным молодежи из голландской Партии труда, движения "Демократы-66", Социалистической партии и партии "Зеленые левые".

"Не женщины, а мужчины должны держаться на расстоянии вытянутой руки. Слишком часто вину за сексуальное насилие возлагают на самих женщин: мол, не надо было надевать мини-юбку. Но это не решение проблемы. Мини-юбки не виноваты, – написали молодые политики-мужчины в Facebook. – Поэтому мы решили поменяться ролями и воздать должное юбкам и связанной с ними свободе. Мы оголяем свои коленки в пользу свободного общества, где женщины могут спокойно ходить по улицам днем и ночью".

Организаторы призвали всех желающих присоединиться к акции.


Более 100 женщин в Кельне и Гамбурге подверглись нападениям и сексуальным домогательствам в канун Нового года.

Позже о массовых нападениях на женщин в новогоднюю ночь заявили еще 3 страны ЕС, в частности, Австрия, Швейцария и Финляндия.

8 января официальный представитель министерства внутренних дел Германии Тобиас Плейт заявил, что почти две трети нападавших на женщин в Кельне – просители убежища.

 

Loading...