Французская авиация уничтожила пропагандистский центр ИГИЛ

Боевики ИГИЛ / Фото: cont.ws
Боевики ИГИЛ / Фото: cont.ws

Телекоммуникационный узел, который служил центром пропаганды боевиков, находился вблизи Мосула

Французская авиация ночью уничтожила телекоммуникационный центр "Исламского государства" вблизи Мосула на севере Ирака. Об этом заявил журналистам министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, передает "Укринформ".

"Мы уничтожили этой ночью телекоммуникационный узел ИГИЛ, который служил центром пропаганды боевиков и находился вблизи Мосула. С понедельника французская авиация нанесла семь воздушных ударов по позициям боевиков ИГИЛ в Ираке и Сирии", - сказал он.

По словам Ле Дриана, иракские правительственные силы вместе с курдскими повстанцами уже контролируют города Рамади и Синджар, а битва за Мосул займет не одни сутки. "Мы должны убедиться, что иракские и курдские силы достаточно подготовлены, чтобы быть в состоянии бороться за этот город", - добавил он.

Министр обороны Франции также напомнил, что 20 января в Париже состоится встреча министров обороны семи стран международной коалиции (Франции, США, Австралии, Германии, Италии, Великобритании и Нидерландов), чтобы обсудить военную стратегию против ИГИЛ. "Мы обсудим, каким образом увеличить наши усилия в Ираке и Сирии", - сказал он.