МВД Беларуси расследует участие 24 сограждан в боях в Донбассе

2016-01-16 12:52:00

303 1
МВД Беларуси расследует участие 24 сограждан в боях в Донбассе

Фото: censor.net.ua

В ведомстве отметили, что расследование ведется в отношении участников конфликта с обеих сторон

МВД Беларуси ведет расследование в отношении 24 граждан страны, которые принимали либо принимают участие в боевых действиях на территории Украины в составе вооруженных формирований с обеих сторон конфликта. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси собрано 16 материалов проверок в отношении 24 граждан республики, которые принимали либо принимают участие в боевых действиях на территории Украины в составе вооруженных формирований с обеих сторон конфликта. В настоящее время Генеральной прокуратурой, Следственным комитетом материалы проверок изучаются с целью дачи правовой оценки действиям фигурантов", - говорится в сообщении.

В МВД Беларуси обещают продолжить проведение оперативно-розыскных мероприятий по установлению других участников боевых действий на территории Украины.


Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании 14 января поручил силовым органам немедленно разбираться с гражданами страны, воевавшими на востоке Украины.

12 января стало известно, что житель Беларуси задержан по подозрению в участии в боевых действиях на территории Украины.

Представители силовых структур Беларуси ранее предупреждали, что будут рассматривать как наемничество участие белорусских граждан в конфликте в Донбассе, независимо от того, за какую из сторон они воевали.

В то же время издание "Белорусский партизан" в ноябре 2015 года констатировало, что ни один из боевиков, воевавших на стороне сепаратистов, не привлечен в Беларуси к ответственности. Журналисты предполагали, что КГБ может покрывать белорусских наемников "ДНР" и "ЛНР".

 

Loading...