Россия будет наносить авиаудары в Сирии и после начала перемирия, - Кремль

Фото Минобороны РФ
Фото Минобороны РФ

Удары якобы будут направлены против "Исламского государства"

Воздушно-космические силы России будут осуществлять авиаудары в Сирии и после объявления перемирия в этой стране. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает РИА "Новости".

"Безусловно, ВКС РФ продолжают операцию в Сирии. Операция ведется для поддержки вооруженных сил этой страны и направлена она против террористических организаций – "Исламского государства", "Ан-Нусра" и других, которые зафиксированы в соответствующем списке СБ ООН", - сказал Песков.

Он подчеркнул, что даже после вступления в силу перемирия наступательные действия против террористических организаций прекращаться не будут и не планируются. "Это одно из условий согласованной президентами России и США инициативы", - добавил Песков.

Данные: ria.ru

Напомним, 23 февраля президент Сирии Башар аль Асад принял условия перемирия, о котором накануне договорились США и Россия и которое вступает в силу 27 февраля.

Согласно документу, все вооруженные формирования, желающие присоединиться к мирному процессу, должны были до 12:00 по местному времени (время совпадает с киевским) 26 февраля подать соответствующие обращения представителям США или России.