Норвегия будет платить мигрантам за возвращение домой

2016-04-25 14:43:00

477 0
Норвегия будет платить мигрантам за возвращение домой

Фото: fastcoexist.com

Это дешевле, чем содержать людей в центрах приема беженцев

Начиная с 25 апреля и в течение последующих 6 недель Норвегия заплатит 30 тыс. норвежских крон (более $3,6 тыс.) первым 500 просителям убежища, которые добровольно вернутся на родину. Об этом заявила министр иммиграции и интеграции Сильви Листауг, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на норвежское издание NRK.

"Мы будем поощрять большее количество людей возвращаться домой добровольно, доплачивая им больше, чем если бы они оставались здесь. Это сэкономит нам значительное количество денег, поскольку удерживать людей в центрах приема слишком дорого", – сказала министр.

По ее словам, Директорат иммиграции пошел на такой шаг, поскольку среди тех, кто просит об убежище в Норвегии, гораздо меньше тех, кто имеет на него право, а временно удерживать приходится всех.

Для того, чтобы получить дополнительные средства за возвращение домой, Норвегия должна быть для просителя первой страной прибытия.

За добровольное возвращение домой просителям убежища предлагается 20 тыс. норвежских крон. Первым же 500 лицам, которые изъявят такое желание, дополнительно заплатят еще 10 тыс.

В норвежском правительстве утверждают, что такая программа поможет тем, чьи ожидания от Норвегии не оправдались, скорее вернуться домой и там восстанавливать свою жизнь.


12 апреля 2016 года сообщалось, что депутаты Европарламента высказались за создание централизованной системы предоставления убежища для более эффективного перераспределения потока мигрантов. По сути, депутаты признали провал нынешней системы предоставления убежища в ЕС и призвали к ее радикальной перестройке.

Loading...