Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Видео</span> В Германии установили светофоры для людей, уткнувшихся в смартфоны

Видео В Германии установили светофоры для людей, уткнувшихся в смартфоны

Новые светофоры представляют собой мигающие индикаторы, встроенные в асфальт

060

В немецком городе Аугсбург установили светофоры специально для пешеходов, которые постоянно смотрят в телефон и не обращают внимания на приближающийся транспорт, сообщает Meduza.io.

Новые светофоры представляют собой мигающие индикаторы, встроенные в асфальт. Они загораются красным при приближении транспорта к пешеходному переходу. Пока светофоры установлены в городе в двух местах. Жители Аугсбурга положительно отозвались о нововведении.

До этого в Аугсбурге два пешехода попали под трамвай, не заметив его приближения из-за смартфонов. Пострадавшие отделались легкими травмами.

"Мы поняли, что на обычный светофор многие пешеходы могут не обратить внимания. Поэтому мы решили встроить еще светофоры - чем больше огней, тем выше вероятность того, что люди их будут замечать", - сообщил представитель местной администрации Тобиас Хармс.


6
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.