Красивая странаРейтинги фокуса
Как Маск воплощает мечты человечества

SpaceX анонсировала полет на Марс в течение трех лет

SpaceX анонсировала полет на Марс в течение трех лет

Программа получит название "Красный дракон"

Поделиться: 03

Частная аэрокосмическая компания SpaceX, принадлежащая Илону Маску, намерена отправить космический корабль на Марс не позднее 2018 года. Об этом говорится в сообщении, обнародованном в Twitter компании, передает ЛІГА.net.

Программа по запуску кораблей на Марс получит название "Красный дракон" (Red Dragon). Специалисты планируют разработать технологии для перевозки людей на Марс - это является одной из долгосрочных целей SpaceX.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

В компании обещали предоставить детали программы в сентябре на Международном астронавтическом конгрессе, а версию космического корабля обещают показать до конца года.

SpaceX может стать первой частной компанией, отправившей корабль на Марс.



Напомним, Илон Маск неоднократно высказывался за колонизацию Марса. В частности, он предлагал сбросить на полюса Марса термоядерные бомбы, чтобы нагреть поверхность планеты и сделать ее пригодной для жизни.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.